В КНР китайскими Y-20 заменят российские Ил-76

В КНР китайскими Y-20 заменят российские Ил-76

11 июля - ГЛАС. В китайском информационном издании Sohu сообщили о том, что новый китайский транспортный самолет Y-20 станет лучшей заменой российского Ил-76.


По словам журналистов, ВВС КНР нуждается в расширении транспортных возможностей военной авиации. Это связано со стремлением Китая превратить свои ВВС в настоящую стратегическую силу.



По словам обозревателей ресурса, именно китайскому военно-транспортному самолету Y-20 будет поручено перевозить на своем борту новейший основной танк Тип 99А.


Ранее транспортировка военной техники осуществлялась при помощи Ил-76МД, который имеет максимальную грузоподъемность 60 тонн. Однако воздушный транспортник российского производства оказался не в состоянии вместить в себя ОБТ 99А, имеющий ширину в 3,5 метра. Это связано с тем, что ширина самолета составляет 3,4 м. В связи с этим Ил-76МД транспортировал танки исключительно старого поколения 96А.


В издании указали на то, что именно Y-20 с 4-метровой палубой станет лучшей заменой военного транспортника производства России. При этом китайский самолет имеет преимущество над предшественником и в грузоподъемности, которая составляет 66 тонн. Он способен развивать скорость 900 км/час. Такие характеристики дают ему способность достигнуть любой точки мира всего за 3 часа.


Ранее ГЛАС сообщил о том, что Индия приобретет у России 18 истребителей Су-30МКИ. Новые самолеты будут изначально оптимизированы под новые индийские ракеты "БраМос".

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: