Боевая авиация России смогла справиться с дефицитом кадров. Помогла пандемия

Российские ВВС в последнее время начали испытывать нехватку летных кадров. Дело в том, что летчиков начала привлекать гражданская авиация, которая им казалась намного прибыльней. В связи с этим, большинство военных пилотов дожидались окончания пятилетнего контракта, чтобы покинуть службу.
К примеру, летом 2018 года компания «Аэрофлот» активно трудоустраивала военных летчиков. Главной «приманкой» стала высокая зарплата, которая на порядок выше той, что они получали во время службы в ВВС.
Однако пандемия COVID-19 стала непростой для гражданской авиации. Авиаперевозчики стали сокращать кадры, количество полетов заметно уменьшилось.
Су-30
Из-за кризиса в сфере гражданских авиаперевозок, многие летчики начали снова подписывать контракты с ВВС. Военные льготы, ипотека, гарантированная оплата труда, все больше привлекает пилотов связать свое будущее с военной сферой.
Кроме материальных благ, у военных пилотов есть главное – возможность летать. В то же время нельзя исключать того факта, что после окончания пандемии, ситуация с кадрами обостриться вновь, пишет «Взгляд».
Ранее ГЛАС сообщал, что в Польше считают, что Россия разместит в космосе свое ударное оружие, превращая его в новую арену гонки вооружений.