Боевая авиация России смогла справиться с дефицитом кадров. Помогла пандемия

Политика
Боевая авиация России смогла справиться с дефицитом кадров. Помогла пандемия
29 декабря – ГЛАС. В то же время нельзя исключать того факта, что данная проблема может вновь возникнуть

Российские ВВС в последнее время начали испытывать нехватку летных кадров. Дело в том, что летчиков начала привлекать гражданская авиация, которая им казалась намного прибыльней. В связи с этим, большинство военных пилотов дожидались окончания пятилетнего контракта, чтобы покинуть службу.

К примеру, летом 2018 года компания «Аэрофлот» активно трудоустраивала военных летчиков. Главной «приманкой» стала высокая зарплата, которая на порядок выше той, что они получали во время службы в ВВС.

Однако пандемия COVID-19 стала непростой для гражданской авиации. Авиаперевозчики стали сокращать кадры, количество полетов заметно уменьшилось.

Су-30

 
Из-за кризиса в сфере гражданских авиаперевозок, многие летчики начали снова подписывать контракты с ВВС. Военные льготы, ипотека, гарантированная оплата труда, все больше привлекает пилотов связать свое будущее с военной сферой.

Кроме материальных благ, у военных пилотов есть главное – возможность летать. В то же время нельзя исключать того факта, что после окончания пандемии, ситуация с кадрами обостриться вновь, пишет «Взгляд».

Ранее ГЛАС сообщал, что в Польше считают, что Россия разместит в космосе свое ударное оружие, превращая его в новую арену гонки вооружений.

Киров Артём
автор статьи