Украинская фармкомпания собирается производить российскую вакцину «Спутник V»

Украинская фармкомпания собирается производить российскую вакцину «Спутник V»

02 января – ГЛАС. Несмотря озвученные ранее громкие высказывания о том, что сотрудничать с Россией в деле изготовления вакцины против нового коронавируса на Украине не планируют, Харьковская фармакологическая компания подала заявку для получения соответствующего разрешения на производство российского препарата «Спутник V»


Речь идет о фармкомпании «Биолек», которая выразила желание начать производить «Спутник V» на своих мощностях, чтобы впоследствии предложить вакцинироваться всем, кто выразит такое желание.

 

О планах украинского предприятия получить разрешение на производство препарата, разработанного российскими специалистами, сообщил Виктор Медведчук, являющийся сегодня главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа».

  

Ранее ГЛАС писал о том, что народный артист СССР Василий Лановой заразился новым коронавирусом, и в связи с почтенным возрастом на всякий случай был госпитализирован под наблюдение медицинских работников.

 

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
***

Придите к нам! От ужасов войны

Придите в мирные объятья!

Пока не поздно - старый меч в ножны,

Товарищи! Мы снова - братья?...

***
Полезное по теме
[/related-news]