Вместо американских F-35 украинские ВВС получили устаревшие МиГ-29

Политика
Вместо американских F-35 украинские ВВС получили устаревшие МиГ-29
2 января – ГЛАС. Амбиции Минобороны Украины провалились из-за нехватки финансирования

В прошлом году в украинском военном ведомстве неоднократно заявляли о том, что планируют оснастить свои войска истребителями пятого поколения F-35, однако воплотить в жизнь амбиции, Киеву было не суждено. Причиной этому стало недостаточное финансирование. Войскам с трудом хватило средств на модернизацию устаревших истребителей МиГ-29. Данные машины будут находиться в эксплуатации, как минимум, до 2035 года.

МиГ-29

 Как сообщает портал «Диалог.Ua», Минобороны Украины договорилось с израильской компанией насчет модернизации МиГ-29. Точное количество истребителей, которые пройдут обновление, не уточняется. Примечателен тот факт, что у Израиля отсутствует опыт модернизации МиГ-29. В связи с этим, изменений в обновленных украинских «двадцать девятых» будет немного. Самолеты лишь получат возможность использовать современные образцы вооружений, в том числе иностранные высокоточные боеприпасы.

Ранее ГЛАС сообщал, что Россия неприятно удивила НАТО и США принятием на вооружение первого серийного истребителя Су-57.

Киров Артём
автор статьи