Сивков: турецкие войска могут использовать свои С-400 для войны с Россией

Сивков: турецкие войска могут использовать свои С-400 для войны с Россией

6 января – ГЛАС. По его словам, в настоящее время Анкара разрабатывает план по захвату стран Центральной Азии


Турция еще с девяностых годов считалась потенциальным противником РФ, еще до того, как президентом страны стал Тайип Эрдоган. Однако со временем, отношения между странами начали немного улучшаться, однако угроза конфликта никуда не исчезла. В 2019 году стало известно о том, что турецкие войска получил зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». Данное вооружение Анкара может использовать против России. Уже сейчас страна развернула на своем плацдарме это вооружение, заявил эксперт Константин Сивков.

С-400

 

 


Он отметил, что Турция готовится воплотить в жизнь концепцию Большого Турана. Согласно данной стратегии, Анкара намерена захватить Казахстан и всю Центральную Азию. Кроме того, под турецким «прицелом» оказались российские Башкорстан и Татарстан. По мнению эксперта, первым этапом, на пути к реализации плана, стали события в Нагорном Карабахе.


Турция уже договорилась с Азербайджаном о строительстве своей военной базы на территории республики. Этот плацдарм является одним из ключевых для турецкой стороны. Именно отсюда республика будет вести гибридную войну против РФ, уверил Сивков.


Ранее ГЛАС сообщал, что турецкие войска понесли потери в Сирии. Армия Асада уничтожила броневик ВС Турции во время сражения за город Айн Исса.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • 0
  • 2
C-400 оружие оборонительное, т.е. будет применено в том случае, если РФ или ещё кто-нибудь нападет на Турцию, а поскольку Турция член НАТО, то при нападении ст. 5 вашингтонского договора, и весь мир в труху...
Объяснит кто-нибудь это Сивкову?
Полезное по теме
[/related-news]