Гибралтарская полиция освободила всех членов экипажа задержанного иранского танкера

Гибралтарская полиция освободила всех членов экипажа задержанного иранского танкера

13 июля - ГЛАС. Гибралтарская полиция сообщила в пятницу, 12 июля, что все четыре члена экипажа иранского танкера Grace 1 были освобождены под залог.


Морякам не стали предъявлять какие-либо обвинения после того, как судно было задержано на прошлой неделе по подозрению в нарушении санкций, из-за поставок нефти в Сирию, сообщает Reuters.



Ранее представители правоохранительных органов Гибралтара сообщили об аресте двух вторых помощников капитана танкера через день после ареста капитана судна.


В заявлении полиции говорится, что всем четырем членам экипажа была предоставлена возможность освобождения под залог. Расследование по этому инциденту продолжается, на весь период которого Grace 1 будет оставаться под охраной.

Ранее ГЛАС сообщал, что США планируют сопровождать танкеры в Персидском заливе силами ВМС. Как сообщили в Пентагоне, этот вопрос обсуждается, и окончательное решение примут уже в ближайшее время. Планируется организовать сопровождение судов в Персидском заливе на фоне ухудшения отношений между США и Ираном.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]