Бурак Бекдил: Турцию ждет расплата за приобретение российских С-400

Бурак Бекдил: Турцию ждет расплата за приобретение российских С-400

11 января – ГЛАС. США и НАТО продолжат давить на Анкару за «непростительный шаг»


В 2019 году Турция получила все заказанные по контракту российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В 2020 году стало известно о том, что турецкие военные специалисты проводят работы по развертыванию этих систем ПВО. В этом же году войска Турции провели учения с данным вооружением.

С-400

 


Аналитик из Турции Бурак Бекдил считает, что для Анкары наступает время расплаты за приобретение «Триумфов». Его мнение приводит агентство «EADaily». Эксперт напомнил, что в конце декабря прошлого года США усилили санкционное давление на Турцию из-за того, что она дала понять, что не собирается отказываться от российского вооружения. Вашингтон исключил турецкую сторону из программы по созданию истребителей пятой генерации F-35. После того, как ныне действующие контракты с предприятиями Турции по созданию компонентов для этих самолетов прекратят действовать, американцы перейдут на других поставщиков.


При этом США запретили Турции экспортировать отечественное вооружение, если в нем имеются детали американского производства. Бекдил указал на то, что Анкара понесет миллиардные убытки из-за санкций Вашингтона.


Ранее ГЛАС сообщал, что индийские военные прибудут в Россию для обучения использования комплексов ПВО С-400 «Триумф».

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]