Турция пока не собирается покупать российские истребители Су-35

Турция пока не собирается покупать российские истребители Су-35

11 января – ГЛАС. Вопрос о возможном приобретении турецкой стороной этих машин впервые поднялся в 2020 году


В понедельник, одиннадцатого января, глава турецкого оборонпрома Исмаил Демир прокомментировал возможность приобретения республикой партии российских истребителей Су-35. По его словам, в настоящее время подписание контракта на их поставку не рассматривается. Дело в том, что Турция уделяет больше внимание проекту по создание собственного истребителя, под названием Hurjet.



«У Национального (отечественного) боевого самолета также имеется перспектива. В связи с этим мы не поднимаем вопрос о приобретении чего-то другого. Ранее неоднократно поднимался вопрос о Су-35. Мы посмотрели на это предложение. Мы не будем соглашаться без оглядки», - сказал Демир.

Су-35

 
Напомним, что о возможном приобретении Турцией российских истребителей Су-35 впервые заговорили различные турецкие СМИ в 2020 году на фоне американских санкций за покупку Анкарой зенитно-ракетных комплексов С-400. В этом же году страна была исключена из программы по созданию истребителей пятого поколения F-35. Российский Су-35 позиционировался многими экспертами как потенциальная замена американским «тридцать пятым», однако позже Турция объявила о планах создания собственного конкурентоспособного истребителя.


Ранее ГЛАС сообщал, что в Китае заявили, что российский Су-57 не относится к пятому поколению.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]