Military Watch: американские санкции не заставят Нью-Дели отказаться от российских С-400

Military Watch: американские санкции не заставят Нью-Дели отказаться от российских С-400

12 января – ГЛАС. Вашингтон продолжает бороться с оружием России на мировом рынке


После того, как в 2018 году Россия и Индия подписали контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», США начали угрожать Нью-Дели. Однако индийская сторона не собирается разрывать многолетние связи с Москвой, пишет «Military Watch».



Отмечается, что ЗРК С-400, по своим возможностям, существенно превосходит все американские аналоги. При этом они намного дешевле систем ПВО, созданных в США. В связи с этим российская техника смотрится привлекательнее на мировом оружейном рынке. Вашингтон в свою очередь на протяжении долгих лет используют методы недобросовестной конкуренции. Американцы угрожают жесткими санкциями тем странам, которые собираются приобрести российское оружие.

С-400

 
Автор уверен, что США не смогут заставить Индию отказаться от «Триумфов» и другой техники РФ. Индийская сторона заинтересована в эффективном вооружении на фоне напряженной обстановки на границах с Китаем и Пакистаном. Перевод материала предоставила "ПолитРоссия".


Ранее ГЛАС сообщал, что в Греции обсуждают возможное приобретение российских БРК «Бал». Они нужны «Афинам» для защиты от турецких кораблей.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]