Стало известно о возможностях перспективного бомбардировщика ПАК ДА

Стало известно о возможностях перспективного бомбардировщика ПАК ДА

13 января – ГЛАС. Будущее воздушное судно должно отправить на «пенсию» стратеги Ту-95 и Ту-160


В настоящее время российские авиаконструкторы работают над уникальным перспективным бомбардировщиком ПАК ДА. Весной 2020 года в средствах массовой информации стало известно о том, что специалисты приступили к сборке первого образца данной боевой машины. Эскиз проекта был предварительно согласован, как характеристики самолета. Вся документация, требуемая для старта изготовления бомбардировщика, также подписана.

 


По словам заслуженного летчика России Владимира Попова, ПАК ДА будет выполнен по схеме «летающее крыло». Такая конструкция является наиболее оптимальной для достижения сверхманевренности и радиолокационной «невидимости».


Сверхсовременная автоматика возьмет часть управления машиной на себя, упрощая пилотам выполнение поставленных задач. При сборке корпуса и оборудования для бомбардировщика будут использоваться современные композитные материалы.


Принятие на вооружение ПАК ДА ранее были анонсировано на 2027 год. Сейчас же Россия занимается оснащением войск обновленными «стратегами» предыдущих поколений.


Ранее ГЛАС сообщал, что Китай заявил, что Россия быстро нивелирует отставание в сфере беспилотников от других стран.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]