Иран готов начать переговоры в обмен на отмену санкций

Иран готов начать переговоры в обмен на отмену санкций

15 июля - ГЛАС. Иран готов к переговорам с США, если Вашингтон отменит санкции и вернется в рамки ядерного соглашения. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани в телевизионном выступлении вечером в воскресенье, 14 июля.


«Мы всегда верили в переговоры. Если они снимут санкции, прекратят навязанное экономическое давление и вернутся в рамки соглашения, мы готовы вести переговоры с Америкой сегодня, прямо сейчас и в любом месте», - сказал иранский лидер.



В администрации президента США Дональда Трампа заявили, что открыты для переговоров с Ираном по более далеко идущему соглашению по вопросам ядерной безопасности. Однако в интервью газете Washington Post Майк Помпео отверг идею Рухани, назвав его «аналогичным предложением, которое он озвучивал Джону Ф. Керри и Бараку Обаме».


«Президент Трамп, очевидно, примет окончательное решение. Но это путь, по которому пошла предыдущая администрация, и он привел к ядерной сделки с Ираном, которое эта администрация, президент Трамп и я, оба считаем катастрофой», - сказал Помпео.


Призывая к возобновлению диалога между всеми, Франция, Великобритания и Германия (участники пакта 2015 года) заявили накануне, что они озабочены эскалацией напряженности в регионе Персидского залива и риском того, что ядерное соглашение может рухнуть.


«Мы считаем, что настало время действовать ответственно и искать пути прекращения эскалации напряженности и возобновления диалога», - говорится в совместном заявлении, опубликованном администрацией французского президента.


Несмотря на неоднократные призывы к переговорам со стороны Тегерана, Трамп заявил на прошлой неделе, что американские санкции в отношении Ирана скоро будут «существенно» расширены.

Ранее ГЛАС сообщал, что в США близится к завершению строительства второго авианосца «Джон Ф. Кеннеди». По данным пресс-службы верфи Newsport News Naval Shipbuilding, судно будет завершено в скором времени.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: