Британия пригрозила опустошить Россию ядерным оружием

Британия пригрозила опустошить Россию ядерным оружием

18 января – ГЛАС. Обозреватели агентства «Express» заявили о наличии у Лондона «смертельного вооружения»


Речь идет о ракетах «Trident» американского производства. Они были приобретены Великобританией еще в восьмидесятых годах, еще тогда, когда правительство возглавляла Маргарет Тэтчер. Сейчас они по-прежнему считаются ключевой составляющей ядерного потенциала страны. На текущий момент эти ракеты находятся в арсенале четырех подводных лодок. Они обеспечивают эффективное поражение целей на расстоянии до 12 000 километров. В теории, «Трайдент» может достичь территории России.

 


Обозреватели напомнили, что Великобритания имеет в своем распоряжении 215 ядерных боеголовок. В то же время на боевом дежурстве находятся 120 стратегических боезарядов. Обозреватели британского агентства «Express» уверены в том, что данный арсенал, в случае его применения, может «опустошить» Россию. Перевод материала предоставила «ПолитРоссия».


Ранее ГЛАС сообщал, что израильский эксперт рассказал, когда турецкие и иранские войска обзаведутся ядерным оружием. Ни одно государство не способно помешать планам Анкары и Тегерана.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • 0
  • 0
И снова моська лает на слона...А мы идем на север...Да, Шерхан!?
Полезное по теме
[/related-news]