Представитель Кремля опроверг мнение о том, что Путин боится Навального

Представитель Кремля опроверг мнение о том, что Путин боится Навального

19 января – ГЛАС. Дмитрий Песков, официальный представитель президента Российской Федерации, заявил, что утверждения некоторых лиц о том, что российский лидер Владимир Путин боится оппозиционера Алексея Навального, – это «ерунда»


17 января Навальный был задержан в подмосковном аэропорту Шереметьево сразу после прилета из Германии, где он проходил курс лечения после отравления. Многие аналитики увидели в его аресте «руку Кремля» и лично Путина, который боится лидера оппозиции и старается его нейтрализовать.

«Это, конечно же, полная ерунда, – сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Он добавил, что у сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний были вопросы к Навальному. По их мнению, он нарушил российское законодательство и по этой причине должен понести установленную ответственность.

 

Песков подчеркнул, что, поскольку в данном случае задержан гражданин РФ, «наличие претензий к нему в связи с невыполнением законных правил не имеет никакого отношения к президенту России». Песков напомнил, что Навальный нарушил правила поведения во время течения условного срока при назначении лишения свободы, граждане страны за последние 3 года около 18 тыс. раз допускали подобные нарушения и во всех этих случаях «принимались определенные меры», имея в виду, что случившееся с Навальным – обычная практика.



Ранее ГЛАС сообщал, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов не считает Навального оппозиционером. По мнению коммуниста, он представляет интересы Соединенных Штатов.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • 1
  • 1
Незачем президенту тратить свое рабочее время на вора и изменника Родины на это есть другие уполномоченные службы.
Полезное по теме
[/related-news]