Ливанский прокурор допросил главу центрального банка по запросу Швейцарии

Ливанский прокурор допросил главу центрального банка по запросу Швейцарии

21 января – ГЛАС. Риад Туф Саламе, управляющий Банка Ливана, был допрошен ливанским прокурором Гассаном Уейдатом по запросу швейцарских судебных властей


Саламе заявил сотруднику прокуратуры, что он «готов ответить на любые вопросы» и что никаких финансовых переводов со счетов центрального банка не производилось.


Агентство Reuters со ссылкой на источник из судебных кругов сообщило, что Саламе был подвергнут допросу не в качестве подозреваемого и что он дал согласие ответить на дополнительные вопросы непосредственно швейцарским властям.
Ранее Генеральная прокуратура Швейцарии проинформировала, что обратилась к Ливану с просьбой о правовой помощи в расследовании отмывания денег при отягчающих обстоятельствах и хищений, связанных с Банком Ливана.

 

Официальный представитель правительства Ливана сообщил, что швейцарские власти расследуют денежные переводы Саламе, а также его брата и помощника. Саламе заявил, что информация о переводах сфабрикована.
Саламе возглавляет Банк Ливана с 1993 года. Он стал объектом пристального внимания после того, как финансовая система страны рухнула в результате беспрецедентного кризиса, вызвавшего обвал ливанского фунта.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что российским банкам запретили отказывать в обслуживании без объяснения причин.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]