Снайпер ВС Великобритании одним выстрелом ликвидировал пятерых исламистов

Политика
Снайпер ВС Великобритании одним выстрелом ликвидировал пятерых исламистов
25 января – ГЛАС. За это достижение военнослужащему вручили памятную бейсболку

В понедельник, двадцать пятого января, агентство «Daily Star» рассказало о британском снайпере, проходившем службу в одной из частей специального назначения, которому удалось ликвидировать сразу несколько боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство» всего одним выстрелом.

Это произошло на территории одной из стран Ближнего Востока. Британские снайперы выполняли операцию по ликвидации боевиков, совершивших накануне нападение на местные деревни. Сержант, с двадцатилетним стажем смог выбрать подходящую позицию и раскрыть местонахождение группы исламистов.

 
Их было пятеро. Один из них носил пояс смертника. Хоть зачастую снайперы и целятся в голову, британец, находящийся в 900 метрах от цели, прицелился в корпус. В результате выстрела, взрывчатка на теле джихадиста сдетонировала. Все исламисты, в том числе их высокоранговый командир, погибли.

Отмечается, что для ликвидации цели он использовал винтовку Barett. Она является мощнейшим стрелковым оружием, находящимся в распоряжении SAS.

После того как боец вернулся на базу, ему вручили памятную бейсболку с надписью «Смерть с дальнего расстояния».

Ранее ГЛАС сообщал, что стало известно о возможном начале полномасштабного конфликта между Турцией и Россией в Сирии.

Киров Артём
автор статьи