Российским военнослужащим запретят рассказывать о себе прессе и в интернете

Российским военнослужащим запретят рассказывать о себе прессе и в интернете

16 июля - ГЛАС. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, новый законопроект направлен на защиту конфиденциальных данных военных Российской Федерации.


Как отмечают в издании, новый проект министерства обороны России представляет собой обновление дисциплинарного устава ВС, в котором запрещается военнослужащим рассказывать о себе в Интернете и прессе.



Новый проект закона был составлен согласно указу президента РФ Владимира Путина.


В агентстве уточняют, что в случае подписания законопроекта, военные обязываются не раскрывать информацию о своей принадлежности к Вооруженным силам России.


Также данным проектом наносится запрет на разглашение сведений о деятельности органов военного управления. В частности, будет запрещено рассказывать о своем местоположении, своих коллег либо о передислокации воинских подразделений.
Помимо этого был установлен запрет на ношение устройств, использование которых может привести к распространению нежелательной информации.


Недавно стало известно о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, запрещающий использовать смартфоны в Вооружённых силах.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в российском правительстве отреагировали на заявление немецкого издания о "внезапной атаке Москвы". Первый заместитель комитета Госдумы по обороне Александр Шерин сообщил о том, что подобное заявление является необоснованным.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: