Китай не собирается приобретать российские Су-57

Политика
Китай не собирается приобретать российские Су-57
28 января – ГЛАС. Американские журналисты рассказали, почему новейшая боевая машина пятой генерации России не интересна Поднебесной

В настоящее время Москва находится в активном поиске потенциальных покупателей своих истребителей пятого поколения Су-57. Больше всего российская сторона намерена заинтересовать своим самолетом Китай, однако ему такие боевые машины не нужны, пишет «The National Interest».

Поводом делать ставку на Поднебесную для РФ стал успех истребителей Су-30 на китайском рынке. Автор уверен, что Пекин вряд ли приобретет «пятьдесят седьмые».

Су-57

 
«Хоть в КНР и высоко оценивают этот самолет, они не относят его к пятому поколению. Проблема заключается в «некачественных» стелс-технологиях. В стране считают, что Су-57 уступает по потенциалу американским и китайским аналогам», — говорится в материале.
Пекин намерен развивать собственное авиастроение и избавится от зависимости от иностранных компонентов и самолетов. Китайские инженеры активно работают над двигателями отечественного производства, отказываясь от российских агрегатов.

«Если китайцы и приобретут Су-57, то в малых партиях, исключительно для изучения технологий», — подытожил эксперт.

Ранее ГЛАС сообщал, что программа по созданию истребителей F-35 под угрозой закрытия.

Киров Артём
автор статьи