Лавров: в американской дипломатии остались только ультиматумы и санкции

Политика
Лавров: в американской дипломатии остались только ультиматумы и санкции
1 апреля - Глас.ру. Глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что США не в состоянии применять никаких других дипломатических инструментов, кроме санкций и ультиматумов.

Напомним, что ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американские власти и их партнеры по НАТО намерены ввести новые санкции в отношении России, сообщает ФАН.

Зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил также, что Вашингтон использует в своей политике такой инструмент, как подкуп. Он отметил, что США отлично владеют подкупом и активно применяют его «по всему земному шару».

В частности, США оказывают различную помощь многим странам мира, в том числе выдают кредиты, выступают гарантами для их получения, организуют образовательные программы, осуществляют поставки медикаментов. Климов заявил, что американские власти оказывают помощь напечатанными ими деньгами, а в обмен на это требуют выполнять то, что им нужно, в том числе голосовать «правильным образом» в Генассамблее ООН.

В качестве примера Климов привел действия США в Восточной Европе, на Украине и в Прибалтике. Аналогичным способом Вашингтон действовал и в России в период 1990-х годов.

Он напомнил, что 2 августа 2017 года США приняли решение «душить Россию санкциями, пока не задушат». О результатах действий американская администрация отчитывается перед Конгрессом и подчеркнул, что не стоит называть такие ограничительные меры санкциями. В соответствии с международным законодательством такие меры могут вводиться исключительно в соответствии с решением Совбеза ООН.

Напомним, что ранее в Совфеде заявили, что Вашингтон не смог добиться антироссийскими санкциями тех целей, на которые он рассчитывал.

Ранее Глас.ру сообщал, что США прекратят финансовую помощь Сальвадору, Гватемале и Гондурасу.

Демченко Вячеслав
автор статьи