США направят венесуэльской оппозиции гуманитарную помощь на $40 млн

США направят венесуэльской оппозиции гуманитарную помощь на $40 млн

17 июня - ГЛАС. Администрация президента США Дональда Трампа планирует направить гуманитарную помощь для оппозиции в Венесуэле на сумму более $40 млн.


По данным Reuters со ссылкой на источник из числа американских чиновников и предоставленный им документ, $41,9 млн предназначались для Гватемалы и Гондураса, двух из трех стран Центральной Америки, находящихся в центре миграционного кризиса. Теперь стало известно, что вместо этого эти средства пойдут на зарплату, проезд, оборудование связи, техническую помощь, обучение управлением государственным бюджетом и на другие нужды венесуэльской оппозиции.



В меморандуме от 11 июля, предоставленном источником информагентства, говорится, что средства необходимы Венесуэле из-за «значительных и неотложных событий в национальных интересах США, особенно в связи с быстро развивающимся кризисом» в стране.

Представители госдепартамента, лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо и министерство информации Венесуэлы пока не прокомментировали это решение Вашингтона.


Напомним, что госдепартамент США объявил в прошлом месяце, что он выделит сотни миллионов долларов на оказание помощи Сальвадору, Гватемале и Гондурасу. Об этом стало известно после того, как Трамп отметил тот факт, что три эти страны не предпринимают достаточных усилий, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов в США.

Ранее ГЛАС сообщал, что Тереза Мэй повторила свой танец под «Аббу». Журналисты британских СМИ активно обсуждают хореографиеские способности премьера.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: