США направят венесуэльской оппозиции гуманитарную помощь на $40 млн

США направят венесуэльской оппозиции гуманитарную помощь на $40 млн

17 июня - ГЛАС. Администрация президента США Дональда Трампа планирует направить гуманитарную помощь для оппозиции в Венесуэле на сумму более $40 млн.


По данным Reuters со ссылкой на источник из числа американских чиновников и предоставленный им документ, $41,9 млн предназначались для Гватемалы и Гондураса, двух из трех стран Центральной Америки, находящихся в центре миграционного кризиса. Теперь стало известно, что вместо этого эти средства пойдут на зарплату, проезд, оборудование связи, техническую помощь, обучение управлением государственным бюджетом и на другие нужды венесуэльской оппозиции.



В меморандуме от 11 июля, предоставленном источником информагентства, говорится, что средства необходимы Венесуэле из-за «значительных и неотложных событий в национальных интересах США, особенно в связи с быстро развивающимся кризисом» в стране.

Представители госдепартамента, лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо и министерство информации Венесуэлы пока не прокомментировали это решение Вашингтона.


Напомним, что госдепартамент США объявил в прошлом месяце, что он выделит сотни миллионов долларов на оказание помощи Сальвадору, Гватемале и Гондурасу. Об этом стало известно после того, как Трамп отметил тот факт, что три эти страны не предпринимают достаточных усилий, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов в США.

Ранее ГЛАС сообщал, что Тереза Мэй повторила свой танец под «Аббу». Журналисты британских СМИ активно обсуждают хореографиеские способности премьера.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: