На видео сняли уничтожение российскими Су-24 тайных баз сирийских джихадистов

Политика
На видео сняли уничтожение российскими Су-24 тайных баз сирийских джихадистов
3 января – ГЛАС. Протурецкие незаконные вооруженные формирования заметно активизировались в Идлибской зоне деэскалации. Турция оказалась не способной их контролировать

В среду, третьего февраля, стало известно о мощнейшей атаки российской боевой авиации по местам дислокации террористов на территории Сирийской Арабской Республики. Военные нейтрализовали тайные базы боевиков на севере провинции Идлиб, недалеко от населенного пункта Кавкнай. Эти объекты были обнаружены в результате аэроразведки.

Военные РФ отслеживали джихадмобиль, который следовал в подземный туннель. Имено там боевики запрещенной в России группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» скрывали от возможных авиаударов свою технику.


Для нанесения ударов был использован фронтовой бомбардировщик Су-24. Он полностью разгромил подземное укрытие и технику, находящуюся в нем. Кроме того точечным бомбовым ударом был нейтрализован полевой штаб. Он был развернут в одном из зданий в лесистой местности, передает «Русская весна».

Данная операция была проведена в качестве реакции на агрессию протурецких джихадистов, над которыми Турция утратила контроль. Они заметно активизировались в Идлибской зоне деэскалации и подвергают интенсивным атакам подконтрольные армии Асада районы.

Ранее ГЛАС сообщал, что российские военные намерены противостоять иранским силам в Сирии, делающим укрепить свое влияние в стране.

Киров Артём
автор статьи