Шасси БМП-3 увеличит возможности ЗРК «Сосна».

Шасси БМП-3 увеличит возможности ЗРК «Сосна».

17 июля - ГЛАС. Боевая машина БПМ-3 получила признание во всем мире, благодаря ее эффективности в бою и скорости передвижения.


В конце июня текущего года прошла пятая Международная военно-технологическая выставка «Армия-2019», где широкой публике показали очередное пополнение семейства «тройки». Речь идет о зенитно-ракетном комплексе малой дальности «Сосна». Он способен ликвидировать воздушные цели на расстоянии до 10 километров и на высоте до 5 км вне зависимости от времени суток.



Ранее основой его конструкции являлся легкий бронетранспортер МТ-ЛБ, получивший прозвище «Мотолыга» среди военных. Его характеристики во многом уступают БМП-3. В частности, его грузоподъемность равна 2,5 тонны, в то время как у «тройки» она равна 6,6 тонн.
Помимо этого МТ-ЛБ имеет гораздо слабее показатели подвижности. Бронемашина с массой 9,7 тонн способна развить скорость до 61,5 км/ч при движении по шоссе и не более шести километров в час по водной преграде.


В то время как БМП-3 разгоняется до 70 км/ч. Его мощный водомет дает возможность передвигаться по воде на скорости до 10 км/ч.
В обновленном варианте «Сосны» имеются на вооружении новейшие приборы ночного и дневного наблюдения. В роли дополнительного оружия выступил 7,62- мм курсовой пулемет ПТКМ.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Сеть попало фото подорванного на противотанковой мине российского бронеавтомобиля "Рысь". Несмотря на взрыв снаряда, экипаж машины не получил повреждений.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]