В США работают над «убийцей» российского истребителя Су-57

Политика
В США работают над «убийцей» российского истребителя Су-57
15 февраля – ГЛАС. В то же время не известно, когда данная разработка будет готова к поставкам в войска

В США обеспокоены успехами своих потенциальных противников, в том числе России и Китая в области военного самолетостроения. Российская и китайская боевая авиация имеют дальнобойные ракеты, представляющие серьезную угрозу. Речь идет о PL-15, используемой в J-20 и Р-37М, находящейся в арсенале Су-57. Эти снаряды превосходят по дальности американские ракеты.

Су-57

 Для того, чтобы нивелировать преимущество Москвы и Пекина, в Пентагоне развернули работу над беспилотными летательными аппаратами, которые будут оснащаться ракетами класса «воздух-воздух» и запускаться с истребителей. Работы над ним иду в рамках проекта «LongShot». По словам обозревателей «Popular Mechanics», будущий аппарат сможет с легкостью уничтожать российские истребители пятой генерации Су-57 и китайские J-20. В то же время остается неизвестным, когда проект будет воплощен в жизнь.

Ранее ГЛАС сообщал, что Кедми спрогнозировал итог вторжения натовского самолета в воздушное пространство Крыма. По его словам, последствия такого шага будут плачевными для военного блока.

Киров Артём
автор статьи