Украина останется без самолетов, ракет и летчиков

Украина останется без самолетов, ракет и летчиков

17 февраля – ГЛАС. ВВС страны могут прекратить свое существование из-за изношенности авиапарка


В настоящее время украинская боевая авиация переживает серьезный кризис. Украина не покупает и не создает новые образцы военных самолетов. Уже скоро в стране не останется ни одного воздушного судна, вооруженного управляемыми ракетами. Также испытывается острый дефицит кадров. Об этом, в среду, семнадцатого февраля заявил киевский эксперт Тарас Чмут.



Он напомнил, что в распоряжении украинской боевой авиации имеется три основных вида управляемых ракет. Носителями данного вооружения являются штурмовики Су-25. На их борту находятся ракеты Х-25. Также Незалежна эксплуатирует фронтовые бомбардировщики Су-24М. Они оснащены противорадиолокационными снарядами Х-58У. Эти боеприпасы украинское военное ведомство планирует модернизировать. Чмут раскритиковал данное решение.

Су-24

 
Дело в том, что Су-24, находящиеся в составе ВВС, практически изношены. Страна испытывает трудности с поставками запчастей к ним. При этом командование страны рассчитывает заменить эти машины более современными бомбардировщиками. Но данный факт не является основной проблемой.


Дело в том, за последние 15 лет не было ни единого сообщения о запуске противорадиолокационных ракет Х-58У. Несмотря на то, что такие снаряды считаются мощнейшими на Украине и способны поражать радиолокационные станции вражеских зенитно-радиолокационных комплексов, осталось мало пилотов, способных совершать их запуск.


Неизвестным остается и тот факт, сколько в стране имеется этих ракет. Если речь идет о нескольких десятках, то модернизация Х-58У бессмысленна. Эксперт уверен, что через несколько лет ВВС Украины останется без самолетов с управляемыми ракетами. Квалифицированные летчики, имеющие с ними дело, уйдут на пенсию, передает «Слово и дело».


Ранее ГЛАС сообщал, что в России сообщили о работе украинских спецслужб в Астраханской области.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
***
Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
Чому я не сокіл, чому не літаю?...
***
Полезное по теме
[/related-news]