Россия, Турция и Иран заявили об активизации террористов в сирийском Идлибе

Политика
Россия, Турция и Иран заявили об активизации террористов в сирийском Идлибе
17 февраля – ГЛАС. Страны указали на необходимости использования всех имеющихся инструментов для стабилизации обстановки в этом ближневосточном государстве

В среду, семнадцатого февраля, представители России, Турции и Ирана, провели переговоры в так называемом астанинском формате. Стороны обсуждали ситуацию в Сирийской Арабской Республике. По результатам диалога, который прошел в Сочи, ее участники сделали совместное заявление. В нем, Москва, Анкара и Тегеран указали на заметную активизацию террористов в сирийской провинции Идлиб, передает «РИА Новости».

После изучения обстановки в этом регионе, стороны подчеркнули важность реализации договоренностей по Идлибу для поддержания спокойствия «на земле».

 
Главной угрозой стабильности в Сирии на данный момент является деятельность боевиков «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещенная в РФ организация), а также их союзных группировок. Их активизация ставит под угрозу безопасность мирных граждан не только внутри идлибской зоны деэскалации, но и далеко за ее пределами.

Россия, Турция и Иран уверили, что намерены сделать все необходимое чтобы побороть терроризм в Сирии во всех его формах и не предотвратить любое посягательство на суверенитет и территориальную целостность республики.

Ранее ГЛАС сообщал, что украинские спецслужбы провели операцию по похищению воевавшего в Донбассе мужчины на территории Астраханской области.

Киров Артём
автор статьи