В США рассказали о высоком экспортном потенциале российского истребителя Су-57

Политика
В США рассказали о высоком экспортном потенциале российского истребителя Су-57
23 февраля – ГЛАС. Журналисты рассказали, какие страны намерены пополнить своим ВВС новейшими боевыми машинами РФ

В России ранее заявили о готовности продвигать истребители пятой генерации Су-57 на мировом оружейном рынке. Экспортный вариант Су-57Э был разработан в короткие сроки и уже успел заинтересовать нескольких иностранных партнеров РФ. По мнению обозревателей «Military Watch», первым покупателем «пятьдесят седьмых» может стать Алжир. Это африканское государство сейчас проводит модернизацию своего военного авиапарка. Су-57, по мнению автора, станет лучшим усилением алжирских ВВС. В агентстве напомнили о появившихся ранее сведениях о планах Алжира приобрести 14 истребителей Су-57.

Су-57

 Кроме того, одним из главных потенциальных покупателей считается Индия. Она тщательно следила за развитием проекта, и неоднократно заявляла о заинтересованности в покупке этого самолета. Не исключается, что Нью-Дели все же приобретет несколько «пятьдесят седьмых».
Также Су-57 может приобрести и Вьетнам, который высоко ценить российскую продукцию. Такими истребителями страна может заменить Су-27 и Су-30. Перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

Ранее ГЛАС сообщал, что в Турции заявили о поставках крылатых авиационных ракет Азербайджану.

Киров Артём
автор статьи