Российская боевая авиация нанесла мощный удар по джихадистам в провинции Идлиб

Политика
Российская боевая авиация нанесла мощный удар по джихадистам в провинции Идлиб
24 февраля – ГЛАС. Российские и сирийские военные продолжают зачистку территории арабской республики от незаконных вооруженных формирований

В среду, двадцать четвертого февраля, источники агентства «АвиаПро», сообщили о том, что российская боевая авиация нанесла мощнейший удар по позициям террористов, которые укрепились в провинции Идлиб. Отмечается, что в результате атаки самолетов ВКС РФ, был ликвидирован штаб боевиков, а также лагерь, где они проходили подготовку.

Для нанесения ударов, по словам обозревателей, мог использоваться фронтовой бомбардировщик Су-34. Некоторые источники заявляют, что речь идет о нескольких таких самолетах.

 
В последнее время активность незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики заметно увеличилась. Армия Асада и российские военные продолжают зачистку провинции Идлиб от джихадистов. Однако, о полной победе над террористами говорить еще рано. США, которые возглавляют так называемую международную коалицию, провоцируют напряженность в ближневосточном регионе, не давая возможности законному правительству арабской республики получить доступ к природным ресурсам страны.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Сирии началась «другая война». Она становится более сложной из-за действий Запада.

Киров Артём
автор статьи