Российский Су-57 оказался ненужным на Ближнем Востоке

Политика
Российский Су-57 оказался ненужным на Ближнем Востоке
24 февраля – ГЛАС. Польские журналисты заявили об отсутствии заинтересованности в этой машине со стороны ближневосточных государств

В настоящее время в ОАЭ продолжается масштабное международное мероприятие, под названием IDEX-2021. Во время него страны демонстрируют свои оружейные новинки. В выставке участвует и Россия. По словам обозревателей польского агентства «Defence24», презентованный на этом мероприятии российский истребитель пятой генерации Су-57 не смог заинтересовать ближневосточные страны.

«Ближний Восток является ключевым регионом для России в плане продаж военной продукции. Попытки продвинуть ближневосточным странам истребители Су-57, не приносят результата», — говорится в материале.

Су-57

 
Также было сказано, что вместо российских самолетов, часть стран Ближнего Востока нацелена на покупку американского F-35, а другая часть планирует приобрести китайские J-20, передает «Военное обозрение».

«Индия ранее участвовала в российской программе по созданию Су-57, но вышла из нее. «Пятьдесят седьмые» оказались не нужны и Турции. Саудовская Аравия и Катар стремятся к подписанию сделки на F-35. ОАЭ также не проявляют никакой заинтересованности», — добавил автор.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Китае заявили, что Су-57 имеет большой экспортный потенциал.

Киров Артём
автор статьи