Клинцевич заявил о недальновидности Пашиняна после заигрывания с Западом и критикой «Искандеров»

Политика
Клинцевич заявил о недальновидности Пашиняна после заигрывания с Западом и критикой «Искандеров»
25 февраля – ГЛАС. В России оценили последние заявления главы Армении

Накануне армянский лидер Никол Пашинян выступил с жесткой критикой в адрес российских оперативных ракетно-тактических комплексов «Панцирь», которые войска республики применяли в ходе 44-дневного карабахского конфликта. Премьер-министр Армении указал на то, что именно «Искандеры» виновны в поражении армянских вооруженных сил, поскольку ракеты комплексов срабатывали лишь в десяти процентах случаев.

«Искандер»

 Комментируя данное заявление, экс-сенатор Франц Клинцевич указал на то в поражении армянских войска в Карабахе, нет вины российских ракетных систем. Война была проиграна из-за отсутствия адекватного анализа ситуации и «работы» азербайджанской беспилотной авиации. При этом Ереван имел не так много «Искандеров», использовать которые, нужно еще уметь. Личный состав был недостаточно обучен их применять.

Кроме того, армянское правительство пыталось угодить Западу. Пашиняну хотелось сидеть сразу на двух стульях, что являлось фатальной ошибки. Единственным мудрым решением было обращение к России за помощью, которая помогла остановить войну. Однако сегодняшняя политика премьер-министра недальновидна и может привести к негативным последствиям, добавил Клинцевич.

Ранее ГЛАС сообщал, что Пашиняну ответили на критику «Искандеров».

Киров Артём
автор статьи