Член Совета Федерации прокомментировал ситуацию в Армении

Политика
Член Совета Федерации прокомментировал ситуацию в Армении
25 февраля – ГЛАС. Константин Косачев, председатель комитета российского Совета Федерации по международным делам, заявил, что в верхней палате парламента надеются на то, что вскоре политический кризис в Армении будет преодолен

Политик сообщил, что российские сенаторы не теряют связи с парламентариями Армении. Косачев также выразил убежденность в том, что события в закавказской республике следует считать внутренним делом Еревана.Сегодня офицеры Генерального штаба армянской армии потребовали, чтобы глава правительства страны Никол Пашинян сложил полномочия. Премьер-министр заявил, что это не что иное, как попытка путча и отстранил от должности главу Генштаба Оника Гаспаряна.

 

Политический кризис в Армении вызван тем, что сторонники оппозиции считают Пашиняна виновным в капитуляции, поскольку он принял решение прекратить военные действия в Нагорном Карабахе, заключив перемирие с Азербайджаном.

Ранее ГЛАС приводил слова армянского оппозиционера, который рассказал, зачем 23 февраля была организована акция протеста возле здания правительства.

Кудрявцев Сергей
автор статьи