Американцы перебросили десять джихадистов в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор

Политика
Американцы перебросили десять джихадистов в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор
28 февраля – ГЛАС. США продолжает укреплять свои позиции в регионе, беспрепятственно воруя природные ресурсы арабской республики

Американские силы намерены расширить влияние на территории Сирии. В этом им помогают курдские формирования и представители незаконных вооруженных формирований. В сирийской провинции Хасеке развернута незаконная база ВС США. Согласно источникам агентства «САНА», накануне с территории данного объекта были вывезены десять членов «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация).Известно, что для транспортировки джихадистов использовались два вертолета. Боевиков доставили в пустыню, расположенную в провинции Дейр-эз-Зор.

 
В настоящее время американские военные укрепились в северной и северо-восточной части САР. В этих регионах расположены самые крупные нефтяные и газовые месторождения. Природные ресурсы страны контролируются также курдскими формированиями и террористами.
Несмотря на многочисленные протесты официального Дамаска против присутствия в стране войск США, мировая общественность по-прежнему игнорирует эту проблему.

Ранее ГЛАС сообщал, что российский дрон-камикадзе «Ланцет-3» успешно устранил транспортное средство с командирами террористов.

Киров Артём
автор статьи