Ополченцы ДНР теперь могут открывать упреждающий огонь по украинским силовикам

Политика
Ополченцы ДНР теперь могут открывать упреждающий огонь по украинским силовикам
3 марта – ГЛАС. Конфликт на юго-востоке Украины продолжается с 2014 года. Он стал результатом насильственной смены киевской власти

В среду, третьего марта, стало известно о том, что бойцы самопровозглашенной Донецкой народной республики теперь смогут подавлять огневые точки Вооруженных сил Украины. Такую информацию распространили представители военного ведомства ДНР.«Ополченцам было предоставлено право вести упреждающий огонь на подавление и ликвидацию вражеских огневых точек», — говорится в сообщении.

 
Отмечается, что разрешение на упреждающий огонь стало результатом игнорирования со стороны международных наблюдателей, факта агрессии со стороны украинских силовиков. Теперь, в случае очередных нарушений режима «тишины», ополченцы смогут адекватно реагировать.

Напомним, что конфликт в Донбассе начался в 2014 году в результате насильственной смены киевской власти. Донецк и Луганск объявили о своей независимости, не признав новое правительство. Тогдашний глава Украины Петр Порошенко принял решение ввести в регион войска.

Ранее ГЛАС сообщал, что база ВВС США в Ираке атакована боевиками.

Киров Артём
автор статьи