Косачев рассказал о возможности начала войны в Персидском заливе

Косачев рассказал о возможности начала войны в Персидском заливе

20 июля - ГЛАС. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев указал на то, что США не упустит возможности воспользоваться напряженной обстановкой в Ближневосточном регионе, для увеличения там своего военного контингента.


Российский дипломат в социальной сети Фейсбук указал на то, что американским оборонным ведомством уже было согласовано решение перебросить войска в Саудовскую Аравию. Параллельно с этим событием Вашингтоном была объявлена разработка международной операции направленной на защиту судоходства на Ближнем Востоке.



Косачев рассказал о том, чем именно выгодна обостренная обстановка в Ормузском проливе для США.


«Вашингтон стремительно объявил о разработке данного плана. Это говорит о том, что Штаты находились в ожидании весомого повода для увеличения своего контингента в Ближневосточном регионе. В результате они этот повод получили», - сообщается на страничке в Facebook дипломата.


Напомним, что недавно Корпусом стражей Исламской революции было официально заявлено о задержании британского нефтяного танкера Stena Impero по причине нарушением судном международного права при пересечении Ормузского пролива.


На момент задержания, на борту танкера находились трое россиян и еще 20 членов экипажа, среди которых граждане Латвии, Филиппин и Индии. В российском посольстве сообщили о том, что связь с российскими моряками на судне Stena Impero, по-прежнему, не установлена.
На данный момент дипломатическим ведомством проводится работа по выяснению обстоятельств данного инцидента.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что аравийская коалиция начинает масштабную операцию против повстанцев-хуситов. Члены коалиции совершат бомбардировку в западной части Йемена.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: