Зеленский готовится реализовать карабахский сценарий в Донбассе

Политика
Зеленский готовится реализовать карабахский сценарий в Донбассе
Показать фото полностью »
5 марта – ГЛАС. В ближайшее время украинские силовики могут начать штурм региона

Украина не собирается решать конфликт в Донбассе путем дипломатии. Страна постоянно обвиняет самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики в обстрелах, пытаясь обосновать этим массовую переброску своих сил в регион. На этой неделе в Донбассе ситуация существенно накалилась. В ночь на вторник, второго марта, украинские силовики выпустили 100 мин по Ленинскому, находящемся в южной части ДНР. Немного позже стало известно о том, что недалеко от Орехово, ВСУ установили 250 противотанковых мин.

 Киев продолжает стягивает в регион технику и вооружение, готовясь к наступлению. В ДНР и ЛНР считают, что Незалежна намерена реализовать карабахский сценарий, используя турецкие ударные дроны «Байрактар-ТВ2». Однако республики Донбасса готовы к этому и активно отрабатывают методы борьбы с данной угрозой, передает «ЦарьГрад».

Ранее ГЛАС сообщал, что в результате обстрелов ВСУ погиб ополченец ДНР. Также сообщается о раненых. Украинские силовики атаковали позиции ополченцев в горловском направлении.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью