Багдасаров рассказал, что приведет ополчение ДНР и ЛНР к поражению

Политика
Багдасаров рассказал, что приведет ополчение ДНР и ЛНР к поражению
5 марта – ГЛАС. По его словам, самопровозглашенные республики не смогут выйти победителем в потенциальном конфликте без наличия надежного союзника

Вооруженные силы Украины продолжают активно обстреливать территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик. В регионе растет угроза начала полномасштабного конфликта, который ополчения ДНР и ЛНР могут проиграть, заявил эксперт по проблемам стран Центральной Азии и Ближнего Востока Семен Багдасаров. По его словам, к поражению республики Донбасса могут привести несколько факторов.

Он отметил, что на Донбассе до сих пор не построены инженерные сооружения, которые могли бы повысить обороноспособность. Кроме того, Донецку и Луганску не стоит недооценивать силы противника, как и переоценивать собственные. Нужно тщательно проанализировать не только свои прошлые победы, но и поражения.

 
Украина в свою очередь переоснащает свои войска на новое вооружение медленными темпами. Незалежна намеревалась приобрести 48 ударных турецких дронов «Байрактар». Эти аппараты стали залогом победе азербайджанских войск в карабахском конфликте. Согласно некоторым данным, Украина уже получила от Турции семь таких БПЛА. Анкара может поставить десятки «Байрактаров», которые сейчас находятся в резерве армии.

К поражению Л/ДНР в возможной войне может привести отсутствие буферной зоны. Украинские силовики будут активно использовать ударные дроны, пытаясь повторить карабахский сценарий в случае наступления. Если республикам не будет оказана внешняя поддержка, они могут быть разгромлены.

Ранее ГЛАС сообщал, что Зеленский ведет подготовку к масштабному наступлению на Донбасс.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью