Узбекистан обратился к ООН и ОБСЕ с просьбой оценить новый закон о религии

Узбекистан обратился к ООН и ОБСЕ с просьбой оценить новый закон о религии

21 июля - ГЛАС. Власти Узбекистана обратились в международные организации для того, чтобы оценить новый закон. 


Ташкент намерен обратиться к экспертам ООН и ОБСЕ для помощи с разработкой редакции закона «О свободе совести и религиозных организациях». 



 Данное решение делегация МИДа Узбекистана озвучила во время пребывания в США с рабочим визитом. Глава ведомства Абдулазиз Камилов совместно с коллегами участвовал в министерской конференции по вопросам религиозных свобод. 


 Узбекистан намерен впервые за два десятилетия рассмотреть изменения своего религиозного закона. Последний раз в документ, принятый в 1991 году, изменения вносились 21 год назад. 


 Проект новой редакции будет в ближайшие дни передан в офис уполномоченного по делам религии посла США Сэма Браунбека. Также документ получат докладчик ООН Ахмед Шахид, Хельсинская комиссия США и бюро ОБСЕ. 

 

 Глава МИД рассказал о том, что за последние годы Узбекистан уже принял решение об упрощении процедуры регистрации религиозных организаций и порядка получения разрешение на изготовление и распространение религиозной литературы. 


 «За последние три года более 20 тысяч человек, осужденных по религиозным мотивам, были помилованы и исключены из так называемых "черных списков». 


 Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России с первого июля вступил в силу новый законопроект, который упрощает процедуры госзакупок, что должно сделать эту сферу эффективнее в несколько раз. 

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: