Великобритания готовит ответ на захват танкера Ираном

Великобритания готовит ответ на захват танкера Ираном

22 июля - ГЛАС. Великобритания рассматривает ответные действия после захвата Ираном танкера Stena Impero Ормузском заливе в конце прошлой недели.


Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что утром в понедельник, 22 июля, она будет председательствовать на заседании британского комитета по чрезвычайным ситуациям для обсуждения возникшей ситуации, сообщает Reuters.



Ожидается, что она объявит о своих следующих планах в выступлении перед парламентом. Однако эксперты считают, что Лондон может предпринять лишь несколько очевидных шагов в то время после того, как США уже ввели максимально возможные экономические санкции против Ирана, запретив экспорт иранской нефти.


«Я не вижу в данный момент времени, когда мы можем действовать, чтобы разрешить кризис. Обеспечение безопасности и сопровождение судов будущем - это другое дело», - заявил британский эксперт по обороне Тим Рипли.


На следующий день после того, как действия Тегерана были названы «враждебными действиями», Лондон хранил молчание на протяжении минувших выходных, давая понять, что он еще не определился с ответом.


«Мы рассмотрим ряд вариантов. Мы будем обсуждать это с нашими коллегами, нашими международными союзниками, чтобы определить наши последующие действия», - заявил представитель Минобороны Тобиас Эллвуд.


После захвата танкера Ираном, его доставили в ближайший порт, где он был пришвартован под иранским флагом. Британский военный корабль HMS Montrose, патрулировавший Персидский залив, не справился со своей задачей по охране танкера Stena Impero.

Ранее ГЛАС сообщал, что Алексей Пушков назвал британские издания специалистами по «фэйк ньюс». В комментариях по поводу новостей в Персидском заливе он назвал Sunday Mirror британским изданием, распространяющим лживую информацию.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]