В Дамаске восстановлен завод по разливу питьевой воды

Политика
В Дамаске восстановлен завод по разливу питьевой воды
22 июля - ГЛАС. По словам директора предприятия Хасана аль-Куфи, в ближайшее время будет подниматся вопрос по поставке продукции на экспорт.

Аль-Куфи указал на то, что завод функционировал даже несмотря на то, что в сотнях метрах от предприятия шли бои.

«Террористы были в этом регионе около шести лет. Все это время на защите завода была сирийская правительственная армия. Работники предприятия проживали в цехах, поскольку возвращаться домой было опасно для жизни. Мы были обязаны продолжить разливать воду, ведь она была нужна Дамаску. При обстреле боевиков погибло четверо наших людей. Но мы все равно продолжили работать», — сказал он.

Аналогичных заводов в стране всего четыре. До разгара гражданской войны, предприятие поставляло свою продукцию в десятки стран. По словам директора, в будущем планируется возобновить экспорт.

В Министерстве туризма Сирийской Арабской республики сообщили о планах приглашать туристов посмотреть на античные сооружения, которые находятся в районе насосной станции в Айн-эль-Фиджи. Она обеспечивает снабжение водой весь Дамаск. Ранее она находилась под контролем террористов «Джебхат ан-Нусра» (Запрещена на территории РФ) с 2016 года. Правительственные войска смогли отбить ее у боевиков в январе 2017 года, станция была на 85% разрушена.

Главный инженер станции Аззам Догоз отметил, что на восстановление предприятия ушло более шести месяцев.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в сирийском Алеппо вновь начал функционировать завод по производству цистерн сжиженного газа. До начала войны продукция предприятия имела большой спрос, в том числе и в Европе.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью