На выборах в Верховную раду Надежда Савченко получила всего восемь голосов

Политика
На выборах в Верховную раду Надежда Савченко получила всего восемь голосов
22 июля - ГЛАС. Депутат Савченко получила в свою поддержку всего 8 голосов в Донецкой области.

 Баллотировавшаяся в донецком одномандатном округе № 51 Надежда Савченко получила от избирателей всего восемь голосов. Такие данные после произведенного пересчета предоставил избирком Донецкой области, сообщает «Громадьске ТВ». 

 Депутат Савченко известна благодаря многим скандальным ситуациям, последняя из которых — обвинение в подготовке теракта на территории столицы Украины. Также ранее она заявляла, что намерена проводить предвыборную агитацию в Донбассе. 

 СМИ сообщают, что Савченко уже признала поражение и оспаривать результаты голосования не собирается. В округе, от которого она намеревалась пройти в Верховную раду, победу одержал самовыдвиженец Александр Королев. 

 Официальные результаты голосования, которое прошло в воскресенье, должны быть опубликованы ЦИК Украины до 5 августа. 

 На данный момент, когда обработаны около 35,5% бюллетеней, известно, что с большим отрывом лидирует партия Зеленского «Слуга народа» с 42%. На втором месте идет «Оппозиционная платформа — за жизнь» (12%), тройку закрывает партия Порошенко «Европейская солидарность» (8%).

 

 Ранее ГЛАС сообщал о том, что из-за нарушений порядка проведения подсчета голосов на одном из избирательных участков в Запорожье, было заведено уголовное дело. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью