Коллекторам запретят отбирать у граждан домашних животных за долги

Политика
Коллекторам запретят отбирать у граждан домашних животных за долги
22 июля - ГЛАС. В Госдуме идет работа по внесению корректив в законодательство, для запрета коллекторам использовать в качестве инструмента для возврата долгов домашних животных.

Поправки разрабатывает комитет Госдумы по экологии. Его председатель Владимир Бурматов указал на то, что на данный метод давления на должников является одним из самых применяемых сегодня.

«Мы хотим, чтобы коллекторы перестали отнимать у должников животных за просрочку долгов. Такая мера бесчеловечна», — сказал парламентарий.

Бурматов сообщил о том, что лично знает о ситуации, когда женщина преклонного возраста взяла кредит на 10 000 рублей на лекарства, а в итоге ее долг вырос до неподъемных 300 тысяч. В результате коллекторы изъяли у нее кота.

«Для людей, особенно преклонного возраста, утрата питомца равна утрате близкого человека. Такие случаи далеко нередкость», — заявил он.

Кредитные организации в свою очередь указывают на стремительный рост статистики выплат в связи с данными мерами.

«Это связано с тем, что люди принимают утрату питомца как личную трагедию и становятся готовыми продать всё что угодно, лишь бы вернуть своего любимца», — добавил глава комитета.

На сегодняшний день депутаты обсуждают инициативу с комитетом по финансовому рынку и ведутся консультации с Центробанком.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Крыму удовлетворены парламентскими выборами в Украине. Глава Республики Крым Сергей Аксенов, сообщил о том, что результаты избирательной гонки отображают поражение нацистских сил в стране.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью