Польша пригласила на 80-летие начала Второй мировой войны Германию, а не Россию

Политика
Польша пригласила на 80-летие начала Второй мировой войны Германию, а не Россию
23 июля - ГЛАС. Пресс-служба главы Польшы объявила о странном составе приглашенных на памятные мероприятия.

 Пресс-служба главы польского государства огорошила своим заявлением. Представители России не будут приглашены на мероприятия, посвященные началу Второй мировой войны, которые начнутся 1 сентября. В то же время одним из главных гостей, по мнению администрации президента Польши, должна стать Германия. 

 В начале сентября в Польше проходят памятные мероприятия ежегодно. Они начинаются траурной церемонией на мысе Вестерплатте в Гданьске в 04.48. В это время началась первая бомбардировка. 

 Отметить круглую дату в этот раз Польша решила не обращаясь к реалиям истории, а исходя из того, кто в данный момент является для нее самыми близкими союзниками. В пресс-службе уточнили, что таковыми можно считать страны ЕС, Восточного партнерства и НАТО. 

 Также польские власти выражают надежду, что президент США также откликнется на приглашение и прибудет с визитом. Анджей Дуда в личном разговоре с Дональдом Трампом сообщил, что хочет его видеть в качестве гостя страны. 

 Отсутствие России в списке желанных гостей Варшава объяснила просто. Якобы все тянется еще с 1939 года, когда СССР нарушил нормы мирового права. 

 В свою очередь представитель РФ Дмитрий Песков сообщил, что ни одно траурное мероприятие, посвященное Второй мировой войне, не будет полноценным без присутствия российской стороны. 

 Ранее ГЛАС писал о том, что польские журналисты подвергли Анджея Дуду жесткой критике после того, как президент Польши заявил, что их народный дух превосходит русский. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью