Sohu: Китаю нужны российские Су-35

Политика
Sohu: Китаю нужны российские Су-35
23 июля - ГЛАС. Китайские журналисты издания Sohu обратили внимание на недавнее заявление российского агентства о том, что со стороны России была предложена Китаю новая партия истребителей Су-35. В связи с этим у экспертов разгорелась ожесточенная дискуссия.

Как отмечается в издании, впервые спор по этому поводу возник еще в 2013 году. Тогда появилось сообщение о приобретении 24 единиц российских истребителей Су-35. Сейчас эксперты выступают все чаще против нового контракта.

«Спустя 6 лет ВВС Китая также добилось успехов. Они получили на свое вооружение большое количество J-20, которые в несколько раз повысили боевую силу флота», — сообщают в издании.

Автор статьи указал на то, что для решения спора необходимо разобраться в роли Су-35 в воздушном флоте КНР. Впервые он продемонстрировал свои способности весной 2018 года во время сопровождения бомбардировщика H-6К, с которым совершил полёт вокруг Тайваня. С этого момента российский истребитель поддерживал боевую устойчивость китайской военной авиации.

«Китайские летчики высоко оценили Су-35. Поэтому можно говорить о том, что данный истребитель действительно отличный», — говорится в статье.

На сегодняшний день ВВС Китая получила стеллс-истребители J-20, производство которого стремительно растет.

Однако высокие затраты на его производство и недостаточная мощность их турбовентиляторных двигателей «ТАСС» может стать проблемой для воздушного флота. Трудности возникнут и в плане дальнейшей модернизации флота.

«Эти недостатки делают приобретение партии истребителей Су-35 рациональным решением. Они оказывают хорошее влияние на китайские ВВС. Также это сможет решить проблему с обновлением воздушного флота», — заключил автор статьи.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что вертолет Ка-65 «Минога» будет приспособленным для Арктики. Обновленная версия палубного вертолета будет оснащена новейшим оборудованием.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью