США потерпит крупное поражение в войне против Ирана

Политика
США потерпит крупное поражение в войне против Ирана
23 июля - ГЛАС. Журналисты издания австрийского издания Contra Magazin сообщают о том, что несмотря на ряд причин, по которых Вашингтон не вторгнется в Иран, «военный сценарий» нельзя исключать.

Обозреватели указывают на то, что на сегодняшний день в мире нет такого государства, которое хотело бы сразится с Ираном. Скорее наоборот: большинство союзников США критикуют Вашингтон за агрессивную политику в отношении Тегерана. Это связано с тем, что война с ним выглядит дорогой, бессмысленной и не имеющей победителя.

Также было отмечено то, что в отличие от Ирака, в котором война разгорелась в 2003 году, Иран намного устойчивее. Его войска имеют полноценную экипировку и достаточное количество вооружения. Помимо этого для Вашингтона война приведет к колоссальным финансовым потерям. К примеру, на военный конфликт в Афганистане было потрачено около триллиона долларов.

По словам автора, США не имеет достаточно ресурсов для быстрой победы, в частности, Вашингтон может потерять немало своих военнослужащих и военной техники. Вдобавок, Штаты не получат поддержку союзников и им придется нести основной удар атаки.

В заключении было сказано о том, что для победы США над Ираном необходимо оперативно ввести на иранскую территорию свои сухопутные войска из соседних стран. Однако государтсва, которые имеют границы с Исламской республикой не позволят американскому контингенту это сделать.

Последним шансом для американцев является авиация. Они могут наносить масштабные авиаудары, а также ВМС США, которое сейчас уже находится вблизи иранских морских границ. С кораблей можно проводить ракетные обстрелы суши.

Но противодействовать силам Вашингтона будет иранская мощная система противовоздушной обороны, которая нанесет немало ущерба армии США.

Поэтому, автор статьи считает, что даже в случае реального военного конфликта между Ираном и США, последний потерпит разгромное поражение.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Пентагоне проходит тайная операция. Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью