США в поиске редкоземельных магнитов

Политика
США в поиске редкоземельных магнитов
23 июля - ГЛАС. В результате торговой войны между США и Китаем Вашингтон начал испытывать серьезный дефицит редкоземельных металлов.

Информационное агентство Reuters сообщило о том, что американский лидер Дональд Трамп поручил Пентагону провести поиски надежных поставщиков редкоземельных магнитов по выгодным ценам.

Глава Белого дома заявил об отсутствии в стране необходимых промышленных мощностей для производства самариево-кобальтовых магнитов, которые отличаются огнеупорностью и имеют хорошую защиту от коррозии. Они необходимы для изготовления высокоточных ракет, интеллектуальных бомб, а также для реактивных двигателей.

На сегодняшний день, в США испытывают огромный дефицит в редкоземельных металлах. В частности, наблюдается острая нехватка 17-ти таких элементов, которые применяются при производстве вооружений, бытовой техники и многих других товаров.
В июне американский президент Дональд Трамп пришел к соглашению с премьер-министром Канады Джастином Трюдо о дальнейшем сотрудничестве по поставкам редкоземельных элементов.

Ранее основным поставщиком редкоземельных металлов являлся Китай, который поставлял более 80 процентов данного товара на рынок США. Однако, в связи с торговой войной между Вашингтоном и Пекином, Дональд Трамп стал вынужден искать альтернативу.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что США проиграет в войне с Ираном. Многие эксперты считают, что США в этой войне понесет колоссальные потери.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью