Москалькова встала на защиту журналистов

Политика
Москалькова встала на защиту журналистов
23 июля - ГЛАС. Уполномоченный по правам человека указала на необходимость установления неприкосновенности членам журналистских расследований.

Недавно российский омбудсмен Татьяна Москалькова выступила с отчетом перед Советом Федерации. В нем она призвала парламентариев принять все необходимые меры для обеспечения безопасности российским журналистам. В частности, она предложила внести в законодательство ряд поправок, которые предоставляют участникам журналистского расследования некий иммунитет.

Москалькова указала на необходимость установить журналистским расследованиям особый статус, который избавит их от внешнего давления.

«Журналисты очень часто встречаются с внешним давлением во время журналистских расследований. Поэтому необходимо принять все необходимые меры, в том числе и законодательные для обеспечения независимости данной деятельности. Для этого следует установить журналистским расследованиям особый статус», — сказала омбудсмен.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что в правительстве России рассматривается законопроект, который защищает предпринимателей от необоснованных арестов. Теперь следствие обязано аргументировать пребывание бизнесменов в СИЗО.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью