Правительство Италии планирует уничтожать корабли, на которых перевозят мигрантов

Политика
Правительство Италии планирует уничтожать корабли, на которых перевозят мигрантов
23 июля - ГЛАС. Итальянское правительство планирует рассмотреть поправки к закону, которые предусматривают уничтожение либо продажу транспортных средств, что были изъяты в результате нарушения запрета на перевозку мигрантов.

Новые поправки к закону о безопасности направлены на ужесточенную борьбу с нелегальными мигрантами, которые в стране стали настоящей проблемой. Теперь нарушающие закон перевозчики могут лишиться своих кораблей. Их планируется выставлять на торги либо уничтожать.

Данные меры являются продолжением курса, который взяло новое правительство Италии в 2018 году. Ранее в Италии были закрыты порты для кораблей неправительственных структур, которые осуществляют перевозку мигрантов. В результате за год поток нелегальных мигрантов уменьшился на 90 процентов.

В правительстве указали на то, что огромное количество мигрантов является не беженцами, а людьми которые покидают свою страну в связи с тяжелой экономической ситуацией. Парламентарии убеждены в том, что лучше всего оказывать помощь у них на родине, чем поощрять бизнес по перевозке мигрантов в Европу, где они вынуждены тяжело трудится на черном рынке и жить в нечеловеческих условиях.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что украинцам не стоит ожидать понижения тарифов. По словам политолога Дмитрия Корнейчука, сотрудничество с МВФ не даст украинскому правительству выполнить свои обещания.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью