Лавров призвал США немедленно снять блокаду с Кубы

Политика
Лавров призвал США немедленно снять блокаду с Кубы
23 июля - ГЛАС. Глава российского дипломатического ведомства указал на то, что антикубинские санкции продолжаются уже более 60 лет.

Министр иностранных дел Сергей Лавров в беседе с журналистами телеканала RT заявил о том, что торговую блокаду Кубы со стороны Вашингтона следовало бы давно отменить. При этом подавляющее большинство государств поддерживают ее снятие.

«Более 190 стран ежегодно выступают за снятие антикубинских санкций. Вашингтон в свою очередь, с несколькими ближайшими союзниками отвергают данную резолюцию. Я не вижу каких-либо перспектив продолжения подобной политики. Уверен, что рано или поздно США поймет бессмысленность торгового эмбарго. Намного полезнее вести дела так, как это необходимо делать с равноправными государствами. Подавляющее большинство стран считает политику Штатов не позволительной», — сказал Лавров.

В заключении он указал на то, что санкции направленные против Кубы действуют уже 60 лет. За это время Вашингтон их периодически то ослабляет, то ужесточает. Он назвал такое поведение неприемлемым

Ранее ГЛАС сообщал о том, что депутат из Германии дал совет Владимиру Зеленскому по решению войны на Донбассе. Депутат партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Хердт заявил о том, что украинскому лидеру необходимо эффективно использовать свою власть.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью