Трамп: расследование Мюллера осложнило отношения с Россией

Трамп: расследование Мюллера осложнило отношения с Россией

23 июля - ГЛАС. По словам американского лидера Дональда Трампа, расследование бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера негативно повлияло на отношение между Москвой и Вашингтоном.


Он указал на то, что «охота на ведьм» лишает возможность США полноценно вести дела с Россией.



Напомним, что в 2016 году в США прошли президентские выборы, в результате которых неожиданно победил миллиардер Дональд Трамп. Сразу после оглашения официальных данных избирательной кампании, в сторону России посыпались обвинения во «вмешательстве» во внутренние дела страны.


Для проведения расследования было назначено специального прокурора Роберта Мюллера. К делу было привлечено 40 агентов ФБР, 19 свидетелей, а также отправлено 2800 повесток и опрошено 500 человек. В общей сложности на расследование было потрачено более 35 миллионов долларов. Как итог двухлетней работы, был опубликован доклад на 448 страниц. Несмотря на огромные затраты на поиски «следов Москвы», желаемого результата они не принесли. Вследствие Мюллер был раскритикован как сторонниками президента, так и его противниками.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Сергей Лавров призвал США снять антикубинские санкции. Глава дипломатического ведомства Российской Федерации указал на то, что торговая блокада, которая продолжается уже 60 лет, на сегодняшний день неприемлема.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: