Известны условия улучшения отношений между Россией и Евросоюзом

Политика
Известны условия улучшения отношений между Россией и Евросоюзом
24 июля - ГЛАС. Постпред России в Евросоюзе Владимир Чижов рассказал о том, что необходимо для нормализации отношений между Москвой и ЕС.

По его словам, на данный момент Россия и Евросоюз еще далеки от возобновления полноценного сотрудничества. Это связано с тем, что стратегическое партнерство было заморожено, как и взаимодействие между правительствами. Несмотря на это диалог еще продолжается.

«Европейскому Союзу необходимо иметь достаточную политическую волю. В частности, члены ЕС должны настроится на взаимодействие с Россией», — сказал Чижов.

Он считает, что «критическая масса» политической воли сможет провести «определенный переворот» во взаимоотношениях между Брюсселем и Москвой.

«Фундамент для этого уже есть. Однако, когда мы сможем наблюдать прогресс, на сегодняшний день неизвестно», — заявил он.

Напомним, что между Россией и Евросоюзом отношения ухудшились после того, как в 2014 году Крым воссоединился с РФ в результате проведенного в этом регионе референдума. ЕС не признал его и обвинил Москву в оккупации. Также Брюссель ввел против Российской Федерации экономические санкции.

Российское правительство в свою очередь ответило ЕС торговым эмбарго, постепенно расширяя санкционный список.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что Китай выступил за запрет ядерного оружия. Согласно Белой книге, которую опубликовала Канцелярия по делам печати Госсовета КНР, Пекин и в дальнейшем планирует придерживатся политики неприменения ядерного оружия первым.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью