Франция потребовала от Ирана соблюдать ядерную сделку

Франция потребовала от Ирана соблюдать ядерную сделку

24 июля - ГЛАС. Французские власти на встрече с послом Ирана подчеркнули необходимость того, чтобы Тегеран соблюдал ядерное соглашение от 2015 года и «совершил необходимые шаги», чтобы уменьшить нарастающую напряженность в регионе Персидского залива.


В заявлении МИД Франции говорится, что посол Ирана Сейед Аббас Арагчи передал послание французскому лидеру Эммануэлю Макрону от иранского президента Хассана Рухани, сообщает AFP.



Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, который провел встречу со своим иранским коллегой, также обсудил европейскую миссию для обеспечения безопасности в Персидском заливе, где напряженность усилилась после захвата Ираном британского танкера Steno Impero.


На брифинге пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Франции Агнес фон дер Мюлл заявила, что эта инициатива предусматривает реализацию «надлежащих средств наблюдения». По ее словам, все рассматриваемые действия направлены на «более глубокое понимание ситуации на море» и обеспечение безопасного передвижения через водный путь, имеющий решающее значение для мировой экономики.


Напомним, что в пятницу, 19 июля, Иран захватил британский нефтяной танкер Steno Impero с экипажем из 23 человек в Ормузском проливе.

Ранее ГЛАС сообщал, что Великобритания добилась поддержки европейской военной миссии в Ормузском проливе. Свое первоначальное согласие на участие в миссии дали Франция, Италия и Дания.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]