В Южной Корее появится универсальный десантный корабль

Политика
В Южной Корее появится универсальный десантный корабль
24 июля - ГЛАС. Новое судно будет способно принимать на свою палубу самолеты с укороченным взлетом и вертикальной посадкой.

Как сообщает издание Defence News, причиной для конструирования универсального десантного корабля является гонка вооружений в азиатско-тихоокеанском регионе. Она возникла в результате стремительного увеличения военного потенциала со стороны Китая.

Новый корабль будет разрабатываться по проекту LPH-II. Его сконструируют на базе вертолетоносцев «Токто». Согласно заявлению представителей южнокорейского оборонного ведомства, первый универсальный десантный корабль поступит в распоряжение ВМС Республики Корея в 2020 году.

Он будет иметь водоизмещение примерно 30 тысяч тонн. На его борт планируют размещать 16 истребителей с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. По словам обозревателей издания, скорее всего речь идет об американском палубном истребителе F-35B.

На своем борту корабль сможет поместить до 3 тысяч солдат и 20 единиц боевой техники. Не исключается возможность установке на палубе трамплина, который облегчит взлет самолетов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Южной Корее планируют построить свой первый авианосец. Новое судно будет перевозить на своем борту 40 палубных истребителей F-35B.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью